Seguínos

Tecnología

Evento de Apple: nuevos dispositivos y…¿alguna sorpresa?

20 de abril y nuevo evento de Apple. Estos son algunos de los productos que podrían presentarse y…¿Actualización de iOS 14?

iPad Pro

En este nuevo iPad Pro, se espera que al menos uno de los modelos o tamaños tenga una pantalla con una nueva tecnología llamada microLED, aunque a veces se menciona también como miniLED. Se trata de una pantalla que utiliza tecnología LED, como las que Apple ha utilizado hasta ahora en el iPad, pero que no tiene un panel de retroiluminación que enciende por detrás toda la pantalla, siendo la propia pantalla la que permite o no pasar la luz según se necesite, en cada pixel. Esta es la razón por la que un iPad Air 4, por ejemplo, muestra un fondo ligeramente gris cuando apagamos las luces de la habitación y lo encendemos mostrando una imagen en negro. Con una pantalla OLED no pasaría esto, pero las pantallas OLED son para tamaños más pequeños, como un iPhone o un Apple Watch. Sin embargo, el iPad tiene una pantalla demasiado grande. Por eso esta nueva tecnología microLED permitiría conseguir un contraste similar al de una pantalla OLED y también sus ahorros energéticos, ya que cada pixel emite su propia luz, pero sin las desventajas de la misma. Muy resumido, este nuevo iPad Pro podría tener una pantalla que se ve mucho mejor que la anterior, con más contraste y color… y decimos esto sabiendo que el iPad Pro ya tiene una pantalla realmente espectacular, con refresco a 120 Hz.

Se espera también una nueva CPU más potente, quizás una A14X, A14Z o incluso un A15.

Otros modelos de iPad

Apple podría actualizar también el resto de modelos de iPad que aún no ha actualizado, como el iPad Mini o el iPad normal, el más asequible en ese tamaño, con una nueva CPU más potente. El resto, permanecería igual, incluyendo su diseño con botón Home bajo la pantalla, con Touch ID, y márgenes en la parte superior e inferior de la pantalla.

iMacs de colores

Apple podría presentar el primer iMac Apple Silicon, es decir, el primer iMac con una CPU ARM como la que tienen el MacBook Air, MacBook Pro o Mac mini presentados a finales del año pasado. Este iMac vendría en varios colores, y además tendría un diseño más similar al iPad, en el que la pantalla es lo único que hay frente al usuario, en lugar de esa especie de barbilla que el diseño del iMac actual ha tenido durante más de diez años.

Este concepto de diseño nos muestra cómo podría ser este nuevo iMac;

Concepto de diseño de iMac de colores
Concepto de diseño de iMac de colores, vía ConceptCreator.

AirTags

De los AirTags ha habido indicios en iOS, rumores, y todo tipo de señales que indican que este producto está listo desde hace tiempo, pero por alguna razón que no ha transcendido, Apple no los ha presentado aún. Este martes, podría ser la oportunidad.

ANUNCIO

iOS 14.5

iOS 14.5 podría estar disponible para todos esta misma semana que empieza, probablemente el día del evento. La principal novedad es probablemente el aviso que veremos ahora en muchas Apps que nos pide permiso para hacernos un seguimiento entre Apps o webs, que antes era opcional y ahora pasa a ser obligatorio. Es un paso más en el camino que Apple sigue para defender la privacidad de los usuarios, no eliminando esa posibilidad, sino informándoles de que algo así puede tener lugar. Es el usuario el que permite, o no, que ocurra.

Otros: Apple Pencil 3, fundas, correas

Es posible también que Apple aproveche la oportunidad para presentar nuevos accesorios como un nuevo Apple Pencil de tercera generación, así como fundas para el iPhone 12 con nuevos colores, y quizás también nuevas correas para el Apple Watch

Horarios

Barcelona: 19:00
Bogotá: 12:00
Buenos Aires: 14:00
Caracas: 13:00
Chicago: 12:00
La Paz: 13:00
Lima: 12:00
Los Ángeles: 10:00
Madrid: 19:00
Ciudad de México: 12:00
Miami: 13:00
Nueva York: 13:00
San Francisco: 10:00
San Juan: 13:00
San Salvador: 11:00
Santiago: 14:00
Santo Domingo: 13:00
Tokio: 02:00

Recordemos que el evento puede verse en vivo en la página web de Apple: www.apple.com

Por Observador Urbano 20/04/21

Fuentes: www.iphoneros.com

Imagen destacada: www.robotina.es

Tecnología

Xiaomi sale de la lista negra en Estados Unidos

Como comentamos aquí en Observador Urbano oportunamente, en el Gobierno de Donald Trump, Estados Unidos incluyó a Xiaomi en la “lista negra” de empresas dadas sus estrechas relaciones con el Gobierno chino. Sin embargo, un año después, la administración Biden ha decidido levantar el veto a la compañía.

En enero del año pasado, una de las noticias destacadas fue que el Departamento de Defensa colocaba a Xiaomi en la sección 1237 del Acta de Autorización de Seguridad Nacional, lo que se traducía en su introducción a una “lista negra” donde se señalaba a empresas chinas como sospechosas de ser peligrosas para la seguridad nacional estadounidense. Por su parte, Xiaomi realizó una demanda en defensa, calificando a esa decisión como “arbitraria y capciosa” la que fue hecha lugar por un juez que aceptó la suspensión de esa inclusión.

Así a esta decisión de la administración actual, hay que sumarle que Estados Unidos acaba de anunciar un acuerdo, el cual aún se encuentra en negociaciones, pero ya se ha dejado claro que tanto el Gobierno como la compañía transitarán “un camino a seguir que resolverá el litigio”.

Ante este acuerdo, otras empresas chinas que integran esa lista como Huawei, espera que ese sea un antecedente para levantar las restricciones impuestas por el Departamento de Defensa.

ANUNCIO

Por Bruno Iriarte 15/05/21

Fuente: www.gizmodo.com

Imagen destacada: www.pixabay.com

Imagen en nota: www.pexels.com

Ver más

Tecnología

¿Un iPhone plegable para el 2023?

El iPhone plegable que viene siendo un rumor hace bastante tiempo, finalmente se espera para 2023 según el sitio MacRumors y mediante  Ming-Chi Kuo, un analista con sobrada reputación en filtraciones de Apple.

El reporte indica que el primer iPhone plegable tendrá una pantalla OLED flexible de 8 pulgadas fabricada por Samsung y que, según las estimaciones, Apple espera vender entre 15 y 20 millones de unidades. Algo que sería un éxito en ventas con respecto a los 2,8 millones de teléfonos plegables vendidos en toda la industria en 2020, donde Samsung es quien domina el mercado.

Según el reporte del propio Kuo “los dispositivos plegables difuminarán las segmentaciones de productos entre teléfonos, tablets y ordenadores portátiles en el futuro. Con sus ecosistemas de productos cruzados y las ventajas de diseño de hardware, Apple será el mayor ganador en la nueva tendencia de dispositivos plegables”.

Por el momento ni siquiera se presume un precio estimado para el iPhone plegable pero los portales que han comentado la noticia, entre ellos Gizmodo, dudan que su precio sea cercano a los 1.800 dólares, valor actual de un Galaxy Z Fold 2 en Estados Unidos. Tampoco está claro si este iPhone plegable ejecutará una versión estándar de iOS, iPadOS o un híbrido de los dos para ayudar al teléfono a aprovechar mejor su diseño multifunción.

Sin embargo, aún las mayores dudas pesan sobre el diseño de este, puesto la experiencia de Apple en este ítem nos hace pensar en cómo podrá proteger la pantalla del iPhone plegable y cómo será el marco de la misma, sobre todo si miramos los actuales teléfonos plegables cuya falencia mayor sigue siendo lo suave de las mismas y lo susceptibles a abolladuras.

ANUNCIO

La gran apuesta de Apple en este segmento, se basa en la facilidad para tomar tecnologías ya existentes y transformarlas en un éxito de ventas como consecuencia del prestigio de marca con el que cuenta. Sin embargo, habrá que esperar hasta 2023 para ver el iPhone plegable y estar seguro de que esto será efectivamente así.

Por Bruno Iriarte 10/04/21

Fuente: www.gizmodo.com

Imagen destacada: www.lamanzanamordida.net

Imagen en nota: www.pixabay.com

Ver más

Tecnología

Bitcoin consume 10 veces más energía que Google y Facebook

La cantidad de electricidad necesaria para llevar a cabo las transacciones de compraventa de Bitcoins es cada vez máyor. El ejercicio de la minería -como se conoce a este proceso- requiere de usuarios de Internet que voluntariamente registran los movimientos de mercado de forma descentralizada gracias a la tecnología Blockchain. Todo este proceso requiere de enormes cantidades de energía para la producción de Bitcoins y realización de las transacciones.

Tanto es así, que el consumo de energía de Bitcoin supera al de muchos países industrializados, y también multiplica hasta por 10 la energía total que consumen, de forma conjunta, dos grandes compañías tecnológicas: Google y Facebook.

Según los datos recogidos en el informe Bitcoin Electricity Consumption Index de la Universidad de Cambridge, se estima el bitcoin consume aproximadamente 143 teravatios por hora (TWh) de electricidad al año. Esta cifra supone el 0,65% del consumo de electricidad en todo el mundo al año.

Pero es más, el consumo de electricidad de Bitcoin es 10 veces mayor que el que necesitan Facebook para dar servicio a sus más de 2.850 millones de usuarios en todo el mundo y Google para realizar todas las búsquedas y procesos online que gestiona (Gmail, YouTube, etcétera).

ANUNCIO

Según este informe, Google sólo necesita 12 teravatios por hora (TWh) de electricidad al año, mientras que Facebook requiere 5 TWh. Comparados con los 143 teravatios por hora que necesita Bitcoin, la cifra es considerablemente más elevada.

De hecho, Bitcoin consume más energía que muchos países del mundo. Por ejemplo, Noruega consume unos 124 TWh de electricidad, mientras que Chile consume 74 TWh anuales. Es más, según el informe, si Bitcoin fuera un país, sería la 27ª nación con mayor consumo de energía en el mundo.

Fuente: www.trecebits.com 08/04/21

Imágenes destacada y en nota: www.pixabay.com

Ver más

Populares

Observador urbano © 2018 - 2021 // Observar la realidad, lo que nos rodea, es inevitable. Comprenderla, interpretarla, también. En nuestro sitio queremos hacerlo, pero a partir la mirada de los otros, de nosotros mismos, de los que nos lean, de los que propongamos para su lectura. Cada publicación tendrá ese sentido. Y desde una ciudad, en la que vivimos la mayoría de los que participamos de este proyecto. Aunque en verdad, desde la ciudad por la que transitemos. Observador Urbano, un portal de noticias.